?
0871-64597666
工作时间:9:00——16:00

正规专业权威的司法鉴定机构

The most professional authority of the judicial authentication institutions

正规专业权威的司法鉴定机构

The most professional authority of the judicial authentication institutions

·?高准确率

·?高度保密

·?具有司法效力

? ?法医三期鉴定————————?
法医鉴定项目
? ? ?
法医三期鉴定就是误工期(休息期)、护理期、营养期的鉴定

? ??人体损伤后休息、护理、营养期限的鉴定,主要接受各地公、检、法、司等机关或其个人的委托,依照《中华人民共和国民法通则》等法律、法规的规定,参照相关医学和法医学标准、规范,对人体损伤后因治疗和康复所需的休息、护理、营养期限等事项提出法医学鉴定意见。

? ??民事诉讼或纠纷中,除了伤残等级和劳动能力鉴定以外,休息、护理、营养期限已经日益成为重要的鉴定内容,有助于确定赔偿额,息诉止纷,已经成为法医赔偿学研究的重要内容。

? ??三期鉴定(三期评定)就是指误工期、护理期、营养期的鉴定。一般是在交通事故中,或者工伤伤残后,委托人提出“三期鉴定”的申请,由法医做“三期鉴定”并作为赔偿的内容之一。当事人在申请伤残鉴定时,可以同时提出 “三期鉴定”,这样既可以节省时间也可以节省费用。(可以先鉴定,后付费)。

? ? 休息期(误工期、医疗休息期),是指人体损伤后,接受医疗及功能康复,不能参加工作、学习、活动的时间。?
? ? 营养期 (营养补偿期),是指人体损伤后,需要补充必需的营养物质,以提高治疗质量或者加速损伤康复的时间。?
? ? 护理期 (护理陪护期),是指人体损伤后,在医疗或者功能康复期间生活不能自理,需要他人帮助的时间。
? ? 三期鉴定一般是在交通事故、工伤致残或者人身受到伤害后,在做法医伤残申请鉴定时,委托人提出“三期鉴定”的申请,法医根据“三期评定标准”,做出误工期限、护理期限、营养期限评定,法医出具的 “三期鉴定”鉴定意见。在申请伤残、伤情鉴定时,同时提出“三期鉴定”的申请。
? ? 交通事故、工伤事故、伤害、医疗过错等案件的增加,误工期、营养期、护理期(简称“三期鉴定”)的鉴定成为司法鉴定工作的内容之一,其鉴定结果直接关系到被鉴定人的切身利益。“三期鉴定”是司法鉴定完善相关鉴定活动,切实发挥司法鉴定职能作用,为诉讼、调解活动开展、化解社会矛盾提供技术鉴定。当然若能与对方达成调解协议则无需做三期鉴定。

? ? 三期鉴定是根据病历、出院小结及医院检查等医疗资料做出的,所以在医疗期间一定注意收集保管好这些材料,同时也应提醒医生在这些医疗资料上客观填写具体的病情。


做三期鉴定需要携带的材料:
1、委托单位出具的委托书(个人委托则不需要);
2、身份证明(身份证、护照、户籍本、出生证等有效证件);
3、伤者就医的材料(门诊病历、住院病历、病程记录、手术记录、出院记录、影像学材料及相关实验室检查等)及其他与鉴定有关的材料(如交通事故责任认定书、既往鉴定报告等);
4、伤者本人(被鉴定人)不能参加鉴定者,也可做三期法医文证司法鉴定。?

电话:0871-64597666

Q Q:963732999

? ? ? ? ??286652024

? ? ? ? ? 1139263115

邮箱:yndna@163.com