?
0871-64597666
工作时间:9:00——16:00

正规专业权威的司法鉴定机构

The most professional authority of the judicial authentication institutions

正规专业权威的司法鉴定机构

The most professional authority of the judicial authentication institutions

·?高准确率

·?高度保密

·?具有司法效力

? ?后续治疗评估————————?
法医鉴定项目
? ? ?
? ??后续治疗费?评估也称后期医疗费用鉴定,是对伤者临床治愈后必要的后期治疗费用,及对残疾者必要的伤残用具等费用作出评估;是指对损伤经治疗后体征固定而遗留功能障碍确需再次治疗的或伤情尚未恢复需二次治疗所需要的费用,为法院或当事人计算赔偿费用提供依据。

? ??后续治疗费的评估和伤残等级鉴定可以同时做,对于申请伤残等级鉴定、后续治疗费评估两项鉴定,因法律法规无明确规定,全国各地法院在受理伤残鉴定申请时情况各异。云南省多数法院均同时受理上述两项申请,但也有个别法院和法庭在伤残等级和后续治疗费两项中只同意申请一项。后续治疗费的评估和伤残等级鉴定这两项鉴定一般情况下是可同时申请的。

? ??后续治疗费用的鉴定。依据最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第19条第2款规定:“医疗费的赔偿数额,按照一审法庭辩论终结前实际发生的数额确定。器官功能恢复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉”。和司法部颁布的《司法鉴定执业分类(试行)》规定。一般由临床鉴定的法医进行后期治疗费的评估。当事人在申请伤残鉴定时,可以同时提出“后续治疗费的评估”,这样既可以节省时间也可以节省费用。

劳动能力鉴定

主要接受企事业单位、劳动管理(仲裁)部门和人民法院的委托,参照《职工工伤与职业病致残程度鉴定标准》(GB/T 16180-2014),对受害人的劳动能力提供法医学鉴定意见。

劳动能力鉴定主要用于确定各类民事案件或纠纷的赔偿。


损伤与疾病因果关系的鉴定

主要接受各地公、检、法、司等机关或其他社会组织的委托,依照《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国民法通则》等法律、法规的规定,参照法医学伤病关系理论,在涉及损伤、疾病共存的各类刑事、民事案件中,提出法医学鉴定意见,为刑事处分或民事赔偿提供科学依据。鉴于人体损伤的复杂性,现行法医学标准主要都是针对健康个体(组织、器官)的,对于原来业已存在疾病或病理基础的个体(组织、器官)遭受损伤后的评定,不可能分别作出明确规定。根据有关法律精神,分清损伤与疾病的关系(有无因果关系),确定损伤直接造成的后果(损伤参与度),对于案件的处理具有重要的法律意义。


骨龄鉴定,也称法医学活体年龄推断。主要接受各地公、检、法、司等机关的委托,对争议对象的年龄提出法医学鉴定意见。该鉴定意见可以成为刑事或民事案件中推断被鉴定人真实年龄的重要依据。

电话:0871-64597666

Q Q:963732999

? ? ? ? ??286652024

? ? ? ? ? 1139263115

邮箱:yndna@163.com